kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Камеры будут определять водителей, которые за рулем пользуются телефонами



Цель программы — сократить количество смертельных дорожно-транспортных происшествий в течение года на треть

Государственная транспортная компания запустила в австралийском штате Новый Южный Уэльс с 1 декабря систему автоматического распознавания водителей, которые за рулем пользуются мобильными телефонами. Об этом сообщили на сайте Центра дорожной безопасности штата.


Цель программы — сократить количество смертельных дорожно-транспортных происшествий в течение года на треть. По официальным данным, в 2019 году в штате уже погибли 329 человек, а в 2018 году — 354 сообщает Reuters.

Система состоит из фиксированных и мобильных камер наблюдения, которые будут работать круглосуточно при всех погодных условиях. Они будут фиксировать изображения переднего окна всех автомобилей, проезжающих мимо. Для распознавания водителей с телефоном используется технология искусственного интеллекта.
в Течение первых трех месяцев действия программы водителям-нарушителям будут отправлять письма с предупреждениями. После этого их будут штрафовать на 344 австралийских доллары или 457 австралийских долларов, если нарушение произошло возле школы.

Водители также будут получать штрафные баллы, количество которых определяет, есть ли у правоохранителей основания лишать кого-либо водительских прав.

Пилотная версия системы распознавания водителей-нарушителей действовала с января по июнь 2019 года. Тогда она зафиксировала более 100 тысяч водителей, которые пользовались телефоном во время вождения.

Аналогичная система действует с октября этого года в Нидерландах, где водителей за незаконное использование мобильных телефонов за рулем штрафуют на 240 евро.

Оригинал взят у rumyano4ka в Камеры будут определять водителей, которые за рулем пользуются телефонами

Subscribe
promo stodvach 15:16, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment