kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Гренландия начала таять в 7 раз быстрее, чем в 90-е





Международная группа полярных исследователей установила, что в Гренландии скорость таяния льда за последние 26 лет увеличилось в семь раз. Об этом говорится в исследовании международной группы полярных исследователей,передает ВВС Украина.
В рамках исследования ученые проанализировали спутниковые данные, собранные в период с 1992 по 2018 год, и пришли к выводу, что за это время Гренландия потеряла 3,8 триллиона тонн льда - эта масса соответствует росту уровня мирового океана на 10,6 миллиметра.


При этом ученые зафиксировали, что скорость таяния постоянно увеличивается: если в начале 1990-х этот показатель соответствовал примерно одному миллиметру роста уровня воды, то сейчас он уже достигает семи миллиметров.

Если такие же темпы таяния сохранятся, то уже к концу века таяние льда в одной только Гренландии может привести к росту уровня мирового океана на семь сантиметров - без учета других факторов.

Это, в свою очередь, говорят исследователи, может привести к затоплению значительных участков суши.

"Каждый сантиметр роста уровня океана означает угрозу затопления для шестерых миллионов людей", - рассказывает профессор Энди Шеперд, один из авторов исследования.

В среднем в Гренландии ежегодно тает около 250 млрд тонн льда. Однако 2019 был аномально жарким: например, в прибрежном городе Илулиссат температура воздуха достигала 20 градусов.

Такие температурные условия привели к тому, что в этом году Гренландия потеряла 370 000 000 000 тонн льда, говорят ученые.В 2013 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата спрогнозировала, что к 2100 году уровень воды в мировом океане вырастет на 60 сантиметров.

Однако другие, уточнены исследования, обнародованные впоследствии, показали, что эта цифра может быть заниженной и в реальности уровень воды может вырасти еще больше.

Как сообщали Українські Новини, ранее в ледниках Гренландии обнаружили гигантский кратер от упавшего метеорита.

Также Дания впервые объявила, что безопасность Гренландии важнее терроризма.

Оригинал взят у rumyano4ka в Гренландия начала таять в 7 раз быстрее, чем в 90-е
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments