kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы





Британский коллекционер добровольно вернул Испании старинные бронзовые шлемы. Это самая значимая реституция похищенного наследия с 2012 года в этой стране, сообщает The Guardian.

Британский бизнесмен и коллекционер Кристиан Леветт вполне законно купил семь шлемов, датируемых между 400 и 200 годами до н.э., за 330 тысяч долларов на аукционе в Мюнхене в 2008 году и один у лондонского дилера в 2009.


Потом он прочитал в испанской прессе, что они были нелегально вывезены с раскопок на севере Испании в 1980-е годы, и решил их вернуть. Леветт обсудил их возврат с испанским послом в ЮНЕСКО и подписал акт добровольной передачи.

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы (ФОТО)

«Лично я считаю, что если произведение искусства было нелегально изъято, а затем вывезено из страны, то вряд ли кто-то захочет иметь его в своей коллекции», — заявил коллекционер.

Читайте: Что будет модно и престижно коллекционировать в 2013 году

Это самый значительный возврат ценных артефактов Испании после 2012 года, когда Соединенные Штаты передали Мадриду 15 тонн золотых монет (стоимостью около 500 миллионов долларов) с затонувшего в 1804 году у берегов Португалии корабля Nuestra Señora de las Mercedes.

Леветт уточнил, что постарается теперь получить свои деньги у тех людей, которые продали ему краденные ценности.

Оригинал взят у rumyano4ka в Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments