kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Смертельная семерка: пищевые привычки, которые сокращают нашу жизнь





Американские ученые доказали прямую взаимосвязь между нашими пищевыми привычками и продолжительностью жизни. Развитие таких опасных заболеваний, как инфаркт, инсульт и сахарный диабет, связано с тем, что мы едим.

Сладкие напитки значительно повышают уровень сахара в крови, при этом они не приносят абсолютно никакой пользы нашему организму. Самыми вредными считаются баночки с колой, фруктовые соки с добавлением сахара, энергетики. Потенциально опасными могут быть даже чай, кофе и молочные коктейли, если в них систематически добавлять большое количество сахара.

Чтобы напитки были максимально полезными, употребляйте те из них, которые содержат минимальное количество сахара. Пейте только свежевыжатые соки. В молочные коктейли вместо сладкого сиропа добавляйте ягоды и фрукты: свежие или замороженные. Не стоит заменять обыкновенный сахар искусственными подсластителями, которые подстегивают аппетит.

Нехватка фруктов в ответе за 7,5% смертей. Для поддержания здоровья каждому человеку необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей в день, разделив прием на пять или шесть порций. Порция – это, например, одно яблоко или горсть клубники. Вместо апельсинового или яблочного сока употребляйте в пищу настоящие плоды, перекусывайте не сладостями, а фруктовыми салатами.

Дефицит свежих овощей также негативно сказывается на работе всех органов и систем организма. Поэтому очень важно выбирать овощи по сезону – летом употреблять больше помидоров, огурцов, перца. Зимой на столе должны быть капуста, морковь, тыква. Также в зимний период используйте замороженные овощи.

Недостаток омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые есть в рыбе жирных сортов – лососе, форели, тунце, сардине, скумбрии. Употребление этой рыбы положительно влияет на работу сердца, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кроме рыбы, полезные жирные кислоты содержатся в грецких орехах, льняном семени, тыквенных семечках, оливковом масле, спарже, фасоли.

Переработанное мясо (сосиски, колбаса, копчености) содержит огромное количество соли и нитритов. Ежедневное употребление таких продуктов повышает риск возникновения рака прямой кишки и некоторых других онкозаболеваний на 18%. Заменить эти продукты лучше всего натуральными диетическими сортами мяса (куриной грудкой или индейкой), которые лучше запекать в духовке.

Семечки и орехи – настоящая кладовая полезных витаминов и микроэлементов. В грецких орехах содержится много калия, магния и йода, в фундуке – витаминов группы В и фолиевой кислоты, в миндале – фосфора, магния, железа, меди, в семечках подсолнечника – магния, витаминов Е и D. Достаточно употреблять 30-50 г (небольшая горсть) орехов в день. Семечки и орехи не должны быть солеными и жареными.

Самым страшным врагом нашего здоровья является соль, которая задерживает жидкость в организме и повышает нагрузку на сердце и почки. Взрослые и дети старше 7 лет должны потреблять не больше 5 г соли в день (одна чайная ложка). Стоит учитывать, что соль содержится не только в тех блюдах, которые мы готовим самостоятельно, но и в хлебе, соусах, выпечке.

Здоровое питание предполагает отказ или сокращение до минимума употребления селедки, соленых консервированных овощей. При приготовлении еды используйте специи, лимонный сок, соусы из брусники и яблок собственного приготовления, которые разнообразят вкусовые оттенки готовой еды.

Оригинал взят у rumyano4ka в Смертельная семерка: пищевые привычки, которые сокращают нашу жизнь
Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments