kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Черника предотвращает развитие болезней сердца





Черника имеет суперспособность: она сокращает риск появления болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из США.

В случае ежедневного приема этой ягоды происходит улучшение функционала артерий и снижение уровня холестерина у взрослых людей с метаболическим синдромом. Группа исследователей из Штатов в компании своих английских коллег провели опыт с участием 138 человек, которые страдали ожирением. У всех них имелся вышеупомянутый метаболический синдром: группа болезней, включающая в себя высокое давление и значительный уровень триглицеридов.


Далее эксперты разделили добровольцев на три группы, одна из которых съедала одну чашку черники в день, вторая только полстакана, а третьей предложили употреблять плацебо. Итог такого эксперимента показал существенную эффективность черники в качестве принимаемого продукта питания. Одна чашка ягоды в день на протяжении шести месяцев способствовала улучшению гибкости артерий и их чувствительности, а также ликвидации токсичных жиров из крови.

Черника — съедобные ягоды, которые также используют в медицине. Часто данную культуру выращивают на альпийских горках. Относят чернику к Вересковым, прежде выделяли в Брусничные. Активно применяют ягоду для приготовления пирогов, джемов и напитков, а также меда. В них достаточно витаминов A и B, волокон, марганца, кальция и магния. Считается, что черника помогает лечить глазные заболевания.

Оригинал взят у rumyano4ka в Черника предотвращает развитие болезней сердца
Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments