kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Журнал The Economist назвал страну года





Журнал The Economist назвал страной года Узбекистан: ситуация в стране заметно улучшилась благодаря реформам президента Шавката Мирзиеева.


По наблюдению The Economist, Мирзиеев «с удовольствием либерализовал» экономику и перешел к политическим реформам. «Главная политическая перемена — сажать людей за их мнение стали меньше», — поясняет журнал.

Республика стала «менее деспотичной», утверждает издание: Мирзиеев закрыл колонию «Жаслык», разрешил доступ в страну иностранным журналистам, давление на бизнес и коррупция стали меньше.

В 2019-м на звание страны года The Economist также рассматривал Новую Зеландию, Северную Македонию и Судан. В 2018-м страной года журнал назвал Армению.

Мирзиеев стал президентом Узбекистана в 2016 году, победив на досрочных выборах, которые объявили после смерти Ислама Каримова, руководившего страной 27 лет.

Оригинал взят у rumyano4ka в Журнал The Economist назвал страну года
Subscribe

Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments