kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Швейцарцы решат «квартирный вопрос» на общенациональном референдуме





На референдуме 9 февраля 2020 года швейцарский народ ответит на вопрос о том, следует ли в конституции страны закрепить положение о наличии в стране в рамках общего жилищного строительства минимальной квоты социального государственного жилья. Станет ли такая квота вкладом в обеспечение «достаточного числа квартир, сдаваемых в аренду на приемлемых финансовых условиях»?


На первом в новом году референдуме, который намечен на 9 февраля 2020 года, Швейцария проголосует по народной законодательной инициативе «Больше доступного жилья». По сути, народ ответит на вопрос о том, следует ли в конституции страны закрепить положение об обязательном наличии в стране, в рамках общего жилищного капитального строительства, минимальной квоты социального государственного жилья.

Законопроект, при всей его внешней привлекательности, вызывает полярные реакции, ведь речь идет о вмешательстве государства в функционирование рынка. Сторонники рассматривают эту инициативу в качестве эффективного средства борьбы со «спекуляциями на рынке недвижимости», противники говорят о «ползучей национализации» рынка жилья.

Оригинал взят у rumyano4ka в Швейцарцы решат «квартирный вопрос» на общенациональном референдуме

Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments