kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту



Восемь стран Западноафриканского экономического и валютного союза (UEMOA) больше не будут использовать франк КФА и с 2020 года перейдут на новую валюту, единую для восьми стран - эко.

Об этом объявил президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара на общей пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Абиджане, передает агентство Анадолу.


Франк КФА в качестве денежной единицы французских владений в Западной и Экваториальной Африке был введен декретом французского правительства от 26 декабря 1945 года. Уаттара добавил, что восемь африканских стран разрывают технические связи с Центробанком и казной Франции, новая валюта будет регулироваться местными структурами.

Глава Кот-д’Ивуар отметил также, что Франция отзовет своих представителей из комиссии по банковскому делу и финансовой политике Центробанка Западной Африки.

"Франция продолжит оставаться страной-гарантом в случае кризиса. В случае, если страны, перешедшие на эко, не смогут оплатить расходы на импорт, Франция сделает это, и тем самым получит право вернуться в комиссию", - сказал Уаттара.

Новая валюта эко будет использоваться в Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Мали, Нигере, Сенегале, Того и Кот-д'Ивуаре.

Оригинал взят у rumyano4ka в
Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments