kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Акции Apple обновили исторический максимум





Акции Apple обновили исторический максимум после очередного оптимистичного прогноза от аналитиков. Те верят, что выход iPhone с поддержкой 5G-сетей оживит продажи телефонов компании.

Аналитик Piper Jaffray Майкл Олсон (Michael Olson) подтвердил рейтинг акций Apple на уровне Overweight и повысили прогноз по их стоимости с 290 до 305 долларов.


На открытии биржи в пятницу, 20 декабря, акции Apple подорожали на 0,4% и достигли рекордных 281,33 доллара. На такую величину возрос индекс S&P 500, к которому относится корпорация.

Свой прогноз Олсон связал с большими перспективами, которые, по его мнению, будут открыты после интеграции 5G с "яблочными" смартфонами.

Согласно опросу Piper Jaffray, пользователям iPhone интересна модель, способная подключаться к высокоскоростным мобильным сетям. Из 1050 текущих владельцев iPhone, которые приняли участие в исследовании, 23% заявили о планах купить iPhone 5G стоимостью 1200 долларов. В опросе, проведенном несколькими месяцами ранее, доля таких респондентов измерялась 18%.

Хотя в исследовании рассматривались устройства с ценниками от 1200 долларов, Майкл Олсон уверен, что цена на iPhone с 5G будет начинаться с 999 долларов.

Согласно ожиданиям аналитика, в 2021 году выручка Apple от телефонного бизнеса вырастет лишь на 3%, зато прибыль здесь может существенно увеличиться, если компания сможет увеличить продажи на величину 6-9%.

"Мы ожидаем высокий уровень интереса, учитывая, что пока реклама 5G была ограничена, а в нашем опросе мы использовали высокий ценник", - сообщил Майкл Олсон.

По его словам, 2020-й должен стать годом подъема Apple, который будет достигнут благодаря высокому спросу на iPhone 11, предстоящему выходу 5G-устройств, а также показателям на рынках носимой электроники и сервисов, которые должны оказаться выше ранее ожидаемых.

Многие аналитики с Уолл-стрит согласны, что появление на рынке iPhone с поддержкой 5G оживит продажи смартфонов Apple, которые в последние кварталы снижаются, поскольку пользователи не торопятся покупать новые модели взамен старых.

Между тем, Apple является одной из компаний, особенно уязвимых к продолжающейся торговой войне между США и Китаем, которая длится уже более года и в которой действуют пошлины на товары, ввозимые из КНР в США. Поскольку сборка iPhone в основном осуществляется в Китае, любые новые пошлины могут повлиять на цены устройств Apple.

Специалисты инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch говорят, что влияние новых пошлин на прибыль Apple составит 0,5-0,75 доллара на акцию, примерно 0,30-0,50 доллара из которых придется на iPhone. По прогнозам экспертов, если смартфоны iPhone подорожают на 10%, то спрос на них упадет примерно на 20%.

Оригинал взят у rumyano4ka в Акции Apple обновили исторический максимум

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments