kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Больше половины семей в Украине живут без компьютера





Самым популярным гаджетом для выхода в интернет оказался смартфон.
В Украине в 51% семей нет ни одного компьютера, а 49,4% – ни одного ноутбука. Об свидетельствуют результаты социологического исследования цифровой грамотности украинцев, которые представило Министерство цифровой трансформации и премьер-министр Алексей Гончарук. Исследование проводилось в рамках плана Кабмина повысить цифровую грамотность украинцев.


При этом один компьютер в семье имеют 45,6% опрошенных, а один ноутбук – 42,7%. При этом 10% опрошенных ни разу в жизни не пользовались интернетом.

Самым распространенным гаджетом для выхода в сеть оказался смартфон – ни одного такого устройства нет лишь в 15,7% семей. При чем с помощью смартфона в сеть выходят 93,4% молодежи в возрасте 18-29 лет, 85% украинцев 30-59 лет и 64,5% населения 60-70 лет (из тех, кто в принципе пользуется интернетом).

"Преимущественно украинцы (86,5% из тех, кто имеет подключение) пользуются интернетом дома, но молодежь в возрасте 12-17 лет, а также лица с недостатками слуха интенсивно используют ресурс онлайн-пространства по месту учебы и/или работы, а первая категория еще и наиболее активный пользователь интернета в заведениях общественного питания", – говорится в результатах исследования.

Оригинал взят у rumyano4ka в Больше половины семей в Украине живут без компьютера

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments