kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Опасные свойства холодца





Наваривать холодец на неделю не стоит.

Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий.



Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего.

Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили.

Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток.

Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам.

Оригинал взят у rumyano4ka в Опасные свойства холодца

Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment