kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В государственных цирках Украины запретят представления с животными





В течение 2020 года украинские государственные цирки откажутся от шоу с участием животных, заявил глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

«Останется в прошлом позорное для Украины явление использования животных в цирке. Все государственные цирки течение года прекратят использовать животных в цирковых представлениях», — отметил министр культуры.


Сейчас правительство нарабатывает решение о реабилитации животных, задействованных в спектаклях. «Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам», — уточнил Бородянский.

В Украине работает 7 государственных цирков (в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе), с бюджетным финансированием.

Окружной административный суд Одессы впервые удовлетворил иск зоозащитников, запретив в городском цирке использовать животных.

18 декабря 2018 Минприроды инициировало запрет на использование диких животных в цирках и установления административной ответственности за такие действия. Документ был поддержан и Министерством культуры и министром культуры Евгением Нищуком.

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды хотят передать животных из государственных цирков в заповедники, зоопарки и реабилитационные центры. Также Верховная Рада планирует запретить дельфинарии и диких животных дома.

Оригинал взят у rumyano4ka в В государственных цирках Украины запретят представления с животными

Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments