kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В Украине запустили сайт для исследования родословной





В Украине заработала новая платформа, которая позволяет изучать родословные.

Благодаря энтузиастам историю своей семьи теперь можно исследовать онлайн. В Украине заработала платформа pra.in.ua , которая позволяет исследовать родословные. Наполнять ее помогают и профессиональные историки, и волонтеры.


Проект Pra.in.ua — крупнейшая база жителей территории Украины, родившихся между 1650-1920-ми годами.

По состоянию на апрель 2018 база проекта насчитывала 3300000 человек. К началу 2019 года она выросла до 4 млн человек, а в 2020 году, по ожиданиям авторов базы, достигнет 5 млн.

Доступ к базе является бесплатным. Все затраты на создание портала, его администрирования, техническую поддержку, развитие, работы по индексации документов и наполнения базы осуществляются исключительно за счет пожертвований со стороны пользователей сайта.

Сайт pra.in.ua работает по принципу соцсетей. Регистрируетесь и можете искать по региону или фамилии. Игорь Гошовский, разработчик портала, собственную родословную изучает еще со школы и исследовал ее до XIV века.

Ему удалось проследить свое генеалогическое дерево и найти информацию о 2000 своих предков. Поэтому на сайте сейчас имеется информация о более чем 2млн украинцев, начиная с 17 века.

Оригинал взят у irina0921 в В Украине запустили сайт для исследования родословной
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments