kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Хакеры научились взламывать компьютеры через умные лампы





С развитием экосистем умного дома растёт и число киберугроз для пользователей продвинутых бытовых приборов. Как оказалось, даже с помощью сравнительно «глупой» электролампы злоумышленники могут без особого труда взломать домашнюю сеть владельца такой электроники.

Согласно отчёту компании Check Point, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, под угрозой оказались владельцы популярных смарт-лампочек Philips Hue, подключаемых к экосистемам умного дома на базе протокола Zigbee. Обнаруженная уязвимость позволяет хакерам получить доступ к чужим компьютерам, используя ноутбук и несложное радиооборудование. Доступ осуществляется через концентратор, объединяющий различные приборы в локальную сеть.

Philips уже подтвердила наличие проблемы и выпустила специальный патч для фирменных осветительных приборов. При этом компания по умолчанию не обновляет прошивку умных ламп в автоматическом режиме — пользователям необходимо активировать функцию апдейта самостоятельно.

Список других устройств с поддержкой Zigbee, потенциально уязвимых для взлома, ещё не опубликован. Сообщается, что Amazon начала внутреннее тестирование собственной смарт-продукции, включая умные колонки Echo. О готовящемся переходе на универсальный протокол ранее также сообщали Google и Apple.

Оригинал взят у irina0921 в
Хакеры научились взламывать компьютеры через умные лампы

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments