kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В Глазго бездомных алкоголиков будут бесплатно лечить спиртными напитками





В шотландском городе Глазго запускают программа помощи бездомным алкоголикам. Им будут наливать спиртное бесплатно, но под присмотром врачей, сообщает ВВС.

Для пилотного проекта, который инициировала шотландская активистка и правозащитница Кэрен Маккласки, уже найдено помещение и сформирована рабочая группа из медицинских работников и судебных экспертов.

Предполагается, что первыми участниками программы станут бездомные Глазго, которые неоднократно попадались на преступлениях, совершенных на почве тяжелой алкогольной зависимости.

Лечение этих людей и борьба с последствиями таких преступлений обходятся бюджету в сотни тысяч фунтов. Так, первые семь человек, которые потенциально могут войти в пилотный проект, были соучастниками 1630 преступлений. Один из них 427 раз попадал в местную больницу.

Все эти люди неоднократно пытались лечиться от алкогольной зависимости, но безуспешно.

Подобная программа помощи бездомным алкоголикам существует в Канаде с 1996 года. Она называется Managed Alcohol Project, ее основали после того, как в Торонто зимой замерзли и скончались трое бездомных алкоголиков. В обычных ночлежках алкоголь запрещен, и алкоголиков туда не пускают.

Оригинал взят у irina0921 в В Глазго бездомных алкоголиков будут бесплатно лечить спиртными напитками
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments