kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Лучшие источники антиоксидантов





Зарубежные диетологи выбрали лучшие источники антиоксидантов. Они представляют из себя мощное оружие против свободных радикалов, которые повреждают клетки человеческого организма.



Так, больше всего антиоксидантов в себе содержат фрукты и овощи, но они также имеются и в других продуктах питания. Профильные эксперты выделяют капусту разных сортов, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, тыкву, листовые салаты и бобовые.

Ягоды и фрукты полезны почти одинаково, но наибольшими поставщиками антиоксидантов диетологи считают яблоки и шиповник. Также вещества, ингибирующие окисление, содержатся в меде. Причем употреблять рекомендуется и продукт светлых, и темных сортов.

Кроме этого в качестве источника антиоксидантов рекомендуется употреблять яйца. Правда, с этим продуктом нужно быть предельно осторожными, поскольку он способен спровоцировать аллергическую реакцию. В день можно съедать не более 2 яиц.

Помимо этого диетологи советуют обратить внимание на растительные масла. Они содержат вещества, которые борются со свободными радикалами и обладают противовоспалительным эффектом.

Также полезны цельнозерновые изделия. В хлебе из такой муки содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в остальных продуктах этой группы. Помимо этого хлеб из необработанной муки уменьшает угрозу онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оригинал взят у irina0921 в Лучшие источники антиоксидантов
Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments