kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Продукты, которые ухудшают цвет зубов





Красивая сияющая белизной улыбка – мечта каждого. Потому в арсенале многих имеются отбеливающие зубные пасты, специальные щетки и системы отбеливания, а также "абонемент" к стоматологу-гигиенисту.




Но увы, как бы мы не старались бороться за ослепительную белоснежность, часто наступает разочарование – серость или желтизна могут появиться уже спустя неделю после профессионального отбеливания, а зубная паста "работает" только пару часов после применения (а то и меньше).

Как оказалось, виной тому не некачественные препараты или услуги, а банально продукты, которые мы привыкли употреблять едва ли не каждый день – некоторые из них беспощадно и стойко окрашивают зубную эмаль.

Стоматолог Галина Петренко рассказала, какие продукты больше остальных откладывают свой темный отпечаток на улыбке.

Красное вино

Этот пьянящий напиток (даже в малых количествах) вредит вам не только из-за содержания этанола. В его составе также имеются полифенолы, которые разрушают зубную эмаль, и хромогены и танины, окрашивающие ее в серый цвет.

Так что, если вам дорога ваша улыбка, от вина стоит отказаться вовсе или хотя бы полоскать рот чистой водой после каждого его употребления.

Кофе

Любимый утренний напиток большинства также беспощаден к красоте улыбок – он окрашивает зубы в серо-желтый цвет (и чем крепче кофе, тем глубже оттенок).

Дело в том, что кофеин способствует образованию пигментации на зубной эмали. А нейтрализовать этот негативный эффект можно только полосканием рта или чисткой зубов после очередной порции, либо же разбавлять чистый кофе молоком или сливками – оба продукта за счет кальция "отменяют" окрашивающее влияние кофеина.

Энергетики и газировка

Спортивные напитки (изотоники, тоники и т.д.), энергетики и любые газированные напитки с добавками зачастую содержат большое количество различных кислот (лимонную, ортофосфорную и т.д.) и подсластители. А все они, как известно, разрушающе влияют на зубную эмаль, истончая ее и обесцвечивая. В результате зубы становятся серыми и хрупкими.

Чай

Этот продукт имеет две стороны "медали". С одной стороны, бактерицидные компоненты чая защищают зубы от вредных микроорганизмов, тем самым предотвращают неприятные заболевания зубов и ротовой полости (кариес, пародонтоз и тд.). С другой – танин, который содержится в напитке, способен окрашивать зубы в желтый цвет. К счастью, нейтрализовать это его действие можно при помощи молока, добавленного в чай.

Ягоды

Любые ягоды (красные, черные, желтые, голубые и т.д.) содержат большое количество органических кислот и пигментный молекул, поэтому они также способны сделать зубную эмаль на оттенок-два темнее.

Так что любителям ягод стоит особенно тщательно следить за гигиеной рта – полоскать водой после употребления лакомства или, что еще лучше, полноценно чистить зубы.

Шоколад

Какао и шоколадные сладости придают зубам желтоватый оттенок и приводят к развитию кариеса. Все дело в окрашивающий компонентах какао бобов и сахаре, способствующему размножению болезнетворных бактерий и разрушению зубной эмали.

Так что пора задуматься, что вам дороже – красота ваших зубов или гастрономический кратковременный кайф после съеденной конфеты. Если же удержаться не получилось, хорошенько прополощите рот теплой водой или, опять же, почистите зубы.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

Оригинал взят у irina0921 в Продукты, которые ухудшают цвет зубов
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments