kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Врачи предупреждают: витамины могут вызвать рак





Самолечение витаминами врачи не рекомендуют. В отдельных случаях такое врачевание вызывает рак.

Об этом пишет Styler.


Витамины нельзя употреблять без назначения врача. Несмотря на это их продажи в украинских аптеках в конце зимы растут на 20 процентов. Поливитамины рекламируют все, кому не лень: блогеры, адепты ЗОЖ, поклонники правильного питания. Но медики твердят, что только анализы и назначение врача могут стать поводом для покупки витаминов, иначе это пустая трата денег. Иногда самолечение может вызвать рак.

Многие люди на свою страх и риск глотают пачками различные поливитамины и прочие БАДы. Медики же утверждают – чтобы определить у себя недостаток витаминов не обязательно сдавать массу дорогостоящих анализов. Сначала стоит обратиться к терапевту, который поможет найти причину плохого самочувствия.

При дефиците витаминов существуют такие симптомы, как выпадение волос, ломкость ногтей, сухость носа и слизистых. Показателем нехватки витаминов можно считать и кровоточивость десен, частые простуды, ухудшение зрения и постоянную усталость.

Врач может определить, какого именно витамина не хватает и назначит анализы. Далее он подберет дозу и назначит лечение. Принимать следует только то вещество, которого не хватает вашему организму.

А вот ударные дозы поливитаминов, которые украинцы прописывают сами себе, могут быть либо неэффективными, либо вредными для нашего организма.

Кроме того, определенные группы витаминов в излишке могут существенно увеличивать риск заболеть раком легких, простаты, молочной железы.

Оригинал взят у irina0921 в Врачи предупреждают: витамины могут вызвать рак
Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments