kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Блинчики с яблоками и грецкими орехами по-арабски





Понадобится вода - полстакана, сухие дрожжи - 0,5 ч. л., стакан молока, стакан муки, 2 ч. л. сахара (еще немного в начинку), разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно большое яблоко (в начинку), грецкие орехи - 5 штук, масло сливочное - по вкусу.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Добавим сахара по вкусу. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной (!) стороны.

Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший, без влажных пятен, верхний слой. На центр незажаренной стороны блина выкладываем яблочную начинку. Теперь надо поднять края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

Оригинал взят у irina0921 в .Блинчики с яблоками и грецкими орехами по-арабски
Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments