kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые предложили выявлять депрессию при помощи социальных сетей





Ученые из Медицинской школы Брайтона и Сассекса рассказали, что соцсети можно использовать для идентификации людей с явными симптомами депрессии.

Как пишет издание Planet Today, Instagram и Facebook в данном случае подходят оптимально, так как в них пользователи постоянно обновляют контент и делятся даже самыми сокровенными переживаниями с подписчиками.


Анализ контента в социальных сетях используется для таргетинга, который распределяет рекламу. Такие же алгоритмы можно применить и для психологических исследований. В ходе опыта специалисты изучили страницы более 200 пользователей разных полов и расовой принадлежности в возрасте от 18 до 30 лет.

Все они размещали новый контент минимум три раза в день. «Некоторые участники исследования предпочитали публиковать только юмористические изображения и различные снимки с повседневной жизни. Более 55 процентов пользователей регулярно делились с подписчиками переживаниями и предлагали в комментариях оставлять советы и пожелания.

«Контент такого типа может позволит выявлять депрессию на разных стадиях и использовать материалы для таргетинга при рассылке социальной рекламы», - рассказала представитель Медицинской школы Брайтона Элизабет Форд.

Оригинал взят у irina0921 в Ученые предложили выявлять депрессию при помощи социальных сетей
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments