kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Раком можно заразиться: ученые выдвинули революционную теорию





Учёные из Канадского института перспективных исследований предложили революционную теорию о природе ракового заболевания, которая по их словам, перевернет наши прежние научные представления о данном заболевании.

Группа исследователей считает, что этой болезнью можно заразиться через микроорганизмы, живущие на коже человека.


Микробиом — это термин, используемый для обозначения всех триллионов микроорганизмов, которые существуют в нашем теле — на коже и в органах. Большинство из них представляют собой крошечные бактерии, но грибки и вирусы также входят в число этих микробов. По мнению специалистов, они могут передаваться от человека к человеку и играть роль в передаче таких заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, а также рак.

«Если наша гипотеза окажется верной, она полностью переопределит наш взгляд на общественное здравоохранение. Это говорит о том, что многие заболевания, которые традиционно не классифицируются как инфекционные, всё же могут быть заразными», — подчеркнул профессор микробиологии Бретт Финли.

Тем не менее, гипотеза нуждается в подтверждении и доработке. Нужно больше исследований, чтобы изучить микробную передачу и её последствия, поскольку многие механизмы её действия пока остаются непонятными.

Оригинал взят у igorpanenko в Раком можно заразиться: ученые выдвинули революционную теорию
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments