kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Польза горячего шоколада для пожилых людей





Основным страхом людей старшего возраста является потеря независимости. А когда у человека возникают проблемы с ногами, тогда и нарушается возможность нормальных передвижений.

Новое исследование зарубежных медиков показало, что употребление горячего шоколада может ощутимо помочь людям старше 60 оставаться на своих двоих. Как выяснилось, это достигается за счет улучшения кровообращения в ногах. Употреблявшие по три кружки какао в день испытуемые в течение полугода впоследствии преодолевали более продолжительные дистанции пешком.

В какао была обнаружено высокая концентрация компонента под названием эпикатехин, которого также много в темном шоколаде. Исследователи уверены, что это вещество способно улучшить кровоснабжение от стоп к икрам, и это позволяет дольше ходить пешком.

Исследование проводилось на людях, имеющих болезни периферических артерий, из-за которых артерии сужаются.

По словам, автора исследования профессора Northwestern University в Чикаго Мэри Макдермотт, для улучшения пешей ходьбы у жертв болезней периферических артерий имеется немного доступных средств.

«Нам известно, что физиотерапия может быть эффективна, и вот теперь получены пока предварительные подтверждения того, что какао тоже может помочь. Если они будут доказаны в ходе более крупных исследований, то врачи смогут выписывать таким больным горячий шоколад, но пока торопиться с этим не следует», - заключила она.

Оригинал взят у igorpanenko в Польза горячего шоколада для пожилых людей
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments