kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка





В Луцке скончалась восьмилетняя Аня Сакидон, страдавшая генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение.

Аня была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе. Ранее у нее диагностировали генную мутацию - синдром Хатчинсона-Гилфорда.

"Ее биологический возраст "накрутил" на целых 70 лет. Страшная болезнь каждый прожитый ребенком год засчитывала за 8-10. Всего в нашей стране двое малышей с таким недугом, и обе - девочки. А во всем мире зафиксировали около 100 случаев такой болезни", - констатировал директор Волынской областной детской больницы Сергей Ляшенко.

Медик также рассказал, что эту редкую болезнь еще называют прогерией (преждевременным старением) у детей. Больные обычно имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно крупную голову и уменьшенную лицевую часть черепа.

"Прогерия не лечится - это дефект генетический, а последствия по-настоящему ужасны: тело изнашивается дикими темпами, преждевременно стареет кожа, выпадают волосы, страдают все внутренние органы и суставы. Маленькие пациенты страдают от недугов людей преклонного возраста", - подытожил доктор.

Оригинал взят у igorpanenko в В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments