kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

ТОП-5 книг об основах правильного питания





В Украине в пищевой промышленности часто используют различные вещества – консерванты – которые продлевают срок хранения еды. В частности, так происходит с печеньем, которое лежит на прилавке неделю – не черствеет, не плесневеет.

Есть мнение, что в Украине после того, как ГОСТы были упразднены, государство не контролирует количество химических (вкусовых) добавок в кондитерские изделия в частности. Кроме того, в соцсетях периодически пишут, что даже если срок годности продукта закончился, дату на ценнике меняют – и снова ставят на прилавок, продают.


Один украинец, который занимался поставкой продуктов для производителей «кондитерки», рассказал: «Я закупал самые свежие продукты и поставлял на наше производство. Причем я думал, что у нас производят самое вкусное печенье, но почему-то наш директор его не ел. И его заместители не ели. Тогда я задумался, почему так, и начал спрашивать технологов. Они не сильно откровенничали, но сказали, что для «длительной свежести» в печенье добавляют два вида консерванта и добавляют больше нормы... С тех пор я стараюсь не есть печенье из украинских магазинов. А в последнее время слышал, что у маленьких детей поджелудочная железа выходит из строя. Я, конечно, не доктор, но знаю, что детям обычно родители в сладостях не отказывают и они кушают их каждый день».

В общем, каждый сам решает, как ему питаться, стоит ли есть украинские сладости, но если вы засомневались, в правильном ли направлении двигаетесь, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг об этикете и основах правильного питания. Это поможет вам иначе организовать здоровый режим питания и скорректировать пищевые привычки.

Книга «Современный этикет на все случаи жизни» от Цемме Ханна Верена.
Эта книга научит, как вести себя в самых разных ситуациях, и поможет избежать множества заминок и неловкостей. Вооружившись знаниями и правилами хорошего тона, можно стать самым желанным гостем любого мероприятия. Автор книги делится полезными советами, как суметь произвести благоприятное впечатление и как не только выглядеть, но и быть воспитанным человеком.

Книга «Не кладите смартфон на стол» от Джонсона Тайлера.
Одно из самых важных вложений в ваше будущее – это хорошие манеры. Благодаря им вы будете чувствовать себя комфортно в любой ситуации и обретать уверенность в себе быстро, что поможет сделать хорошую карьеру. В этой книге основательница Вашингтонской школы протокола, эксперт по этикету Дороти Джонсон рассказывает о самых важных правилах поведения: на собеседовании, при знакомстве, приветствии, на работе, в электронных средствах общения, в ресторане, на деловых и светских мероприятиях, за столом, в путешествии.

Книга «Как есть руками, не нарушая приличий» от Джеремия Тауэр.
Свою карьеру Джеремия Тауэр начал в далеком 1972 году, поэтому можно считать, что о правилах поведения за столом он знает всё. С тех пор он открыл несколько популярных ресторанов по всему миру. Его по праву считают основателем калифорнийской кухни. Джеремия преподает кулинарию и несет в массы идеи о здоровой и натуральной пище в красивой обертке из правильных манер.

Книга «Вся правда о еде» от Джила Фулертона Смита.
"Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел.

Книга «Теперь я ем все, что хочу» от Давида Яна.
Основатель компании ABBYY Давид Ян распознал общую усталость от запретов и ограничений даже в таком личном деле, как питание, и построил свою методику на ее противоположности — возможности есть что и когда хочется. Естественно, не всё так просто: Ян утверждает, что есть четыре типа продуктов, которые — так уж повелось — доставляют нам больше всего удовольствия, но именно они и порождают вредные пищевые привычки. На страницах предприниматель объясняет, как преодолеть тягу к ним, и делится своим (большим) опытом в этом деле.


Оригинал взят у igorpanenko в ТОП-5 книг об основах правильного питания
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments