kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Китайская экономика рухнула из-за пандемии.





Объем промышленного производства в Китае опустился до самых низких показателей с января 1990 года. Быстро распространяющийся коронавирус и строгие меры по его сдерживанию подорвали вторую по величине экономику мира даже серьезнее, чем ожидалось.

Объем промышленного производства в Китае сократился самыми быстрыми темпами за последние 30 лет, поскольку быстро распространяющийся коронавирус и строгие меры сдерживания серьезно подорвали вторую по величине экономику мира, показали данные в понедельник.

Инвестиции и розничные продажи также резко упали. Эпидемия коронавируса могла сократить экономический рост Китая вдвое в первом квартале.

Объем промышленного производства упал на 13,5% в январе-феврале по сравнению с тем же периодом годом ранее, что является самым низким показателем с января 1990 года.

На прошлой неделе китайские власти заявили, что пик эпидемии в стране уже прошел, но аналитики предупреждают, что пройдут месяцы, прежде чем экономика страны вернется к нормальной жизни и много будет зависеть от того, насколько успешно ее будут преодолевать в других странах. Пока быстрое распространение вируса по всему миру вызывает страх начала глобальной рецессией, которая ослабит спрос и на китайские товары.

Оригинал взят у igorpanenko в Китайская экономика рухнула из-за пандемии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments