kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Какие продукты сделают вас устойчивее к вирусам





Пока вы сидите дома на карантине, у всех наконец появится время позаботиться о себе: вовремя питаться, а не бегать со встречи на встречу, есть здоровые домашние блюда, а не еду с доставок, пополнить запасы витаминов в организме, употребляя правильные продукты.


Сейчас в период повышенного риска подхватить вирусное заболевание, необходимо следить за поступлением витаминов в достаточном количестве. Диетолог Наталья Самойленко, которая ранее рассказала, как не поправиться во время поста, на своей странице в Instagram поведала, какие продукты сделают вас более устойчивыми к вирусным заболеваниям.

Эксперт рекомендует по максимуму включить их в рацион, чтобы восполнить недостаток витаминов и укрепить иммунитет.

Продукты, богатые Витамином D.

По данным статистики около 50% населения Земли имеют недостаток «гормона солнца», а при недостаточной инсоляции важно увеличить его употребление с пищей, употребляя:⠀

Жирные сорта рыбы: лосось дикого вылова, сардины, тунец, сельдь;
Масло печени трески. в 1 ч. л. — 58% суточной дозы;
Яичный желток. Важно чтобы куры были свободного выгула или питались кормом, обогащенным дополнительно витамином D.
Лесные грибы, которые росли в условиях солнечной активности. Такие грибы как шампиньоны, которые могут расти в полутемных и полуподвальных помещениях содержат мизерное кол-во витамина.
Витамин А содержат:

Печень (в 100 г. говяжьей печени — 1049% суточной потребности, 1 ч. л. рыбьего жира — 150%);
⠀Морковь (в 100 г — 95% суточной потребности);
⠀Капуста кале (76% на 100 г), шпинат (52%), салат латук;
⠀Жирные сорта рыбы, чемпионы: королевская макрель, лосось;
⠀Сыры, сливочное масло.

Витамин Е

Витамин Е достаточно распространен в продуктах питания, но может быть нарушено его всасывание, что и вызовет дефицит. Больше всего его в продуктах:

Масло зародышей пшеницы (1 чайная ложка — 135%);
Масло грецкого ореха (1 чайная ложка — 43%);
Миндальное масло (1 чайная ложка — 36%);
Миндаль, грецкий орех, кедровый орех, бразильский орех, фисташки, семечки;
Жирные сорта рыбы (лосось, форель);
Икра рыбы (100 г — 47%).

Оригинал взят у igorpanenko в Какие продукты сделают вас устойчивее к вирусам
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments