kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Система раннего предупреждения: ИИ научили определять фейковые новости





Французские ученые представили систему раннего предупреждения о дезинформации на основе искусственного интеллекта. Система будет искать фальшивые видео, фейкньюс и картинки, которые манипулируют мнением пользователя. Исследование ученых из университета Нотр-Дам опубликовано на сайте учебного заведения.

Искусственный интеллект будет бороться с увеличением числа скоординированных кампаний в социальных сетях по разжиганию межнациональных конфликтов и препятствию проведению демократических выборов, говорится в сообщении ученых.

AI будет использовать контентный поиск изображений с помощью технологий компьютерного зрения. Сейчас разработчики тестируют его на поиске политических мемов про действующих политиков и будущих кандидатов в президенты США.

Умная система обучалась на 2 млн постах в Instagram и Twitter на примере выборов в Индонезии 2019 года, когда оба кандидата в президенты массово использовали соцсети для дезинформирования населения.

Оригинал взят у igorpanenko в Система раннего предупреждения: ИИ научили определять фейковые новости
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments