kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Названы сладости, которые повышают риск развития рака





Ученые из Малайзии рекомендуют отказаться от некоторых опасных сладостей, способных провоцировать развитие онкологических заболеваний. О сладостях, пристрастие к которым может быть причиной рака, пишет портал Med-heal.

Самыми опасными для здоровья сладостями, как выяснили исследователи из Малайзийского университета, являются торты и пирожные с разноцветным покрытием. Красители, которые используются для окраски кондитерских изделий, делаются из нефтепродуктов и могут представлять собой серьезную опасность для организма — они провоцируют рак, а также гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей.


Еще одна весьма опасная сладость — готовый горячий шоколад. Ученые установили, что в составе таких продуктов часто присутствуют опасные трансжиры, способные ускорять деструктивные биологические процессы, протекающие на клеточном уровне. Опасными, кроме тортов с красителями и горячего шоколада, были признаны конфеты-леденцы, которые могут содержать вредные химические вещества.

«Важно не только следить за качеством употребляемых сладостей, но и ограничивать их объем. Потому что сладости таят в себе потенциальный вред в любом случае, так как могут способствовать развитию метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета», — отмечают авторы исследования.

Оригинал взят у igorpanenko в Названы сладости, которые повышают риск развития рака
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments