kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу





Университет Мичигана, сообщает Xinhua, опробовал особый способ контроля пищевого поведения. По словам ученых, если человек говорит о себе в третьем лице, то ему проще делать выбор в пользу здоровых продуктов. В рамках проведенного исследования добровольцы рассказывали о том, придерживаются ли диеты и пытаются ли похудеть.


Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая смотрела двухминутные рекламные ролики о пользе тренировок и здорового питания, а вторая — ролики о том, как обустроить дом. После просмотра добровольцам предложили выбрать в компьютерной программе «здоровые» и «нездоровые» объекты.

Притом, когда человек делал выбор, он использовал две фразы: «Что я хочу?» или «Что ты хочешь?». Оказалось, люди из первой группы, сидевшие на диете и использовавшие фразу «Что ты хочешь?», реже выбирали вредные продукты питания на экране компьютера по сравнению с тем, когда они использовали фразу «Что я хочу?». А вот людей, не сидевших на диете, обращение к себе в третьем лице всегда склоняло к здоровым продуктам вне зависимости от того, какой видеоролик они смотрели ранее.

Оригинал взят у igorpanenko в Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments