kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Изменение климата может удвоить смертность от заболеваний сердца





Экстремально высокие температуры могут удвоить смертность от заболеваний сердца.
Самая высокая температура на Земле за последние 76 лет, 53,89°C, была недавно зафиксирована в Кувейте. В новой работе исследователи изучали взаимосвязь экстремального потепления внутри страны, где среднегодовая температура составляет 28°C, с более чем 15 тыс. смертельных случаев, причиной которых стали заболевания сердца.


Исследование проводилось на основе данных, собранных в период с 2010 по 2016 год, а учитывались только случае смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваних среди людей старше 15 лет.

На основе их анализа ученые пришли к выводу, что в дни, когда была зафиксирована экстремально высокая температура, смертность от этих заболеваний возрастала в два-три раза.

Глобальное потепление приводит к увеличению выбросов метана из бореальных озер
"В то время как кардиологи и другие врачи сосредотачиваются на традиционных факторах риска, таких как диета, артериальное давление и употребление табака, изменение климата может усугубить число случаев смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно в самых жарких регионах мира" - Баррак Алахмад, ведущий автор исследования.

Оригинал взят у igorpanenko в Изменение климата может удвоить смертность от заболеваний сердца
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments