kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Искусственный интеллект от Google лучше врачей диагностирует рак молочной железы





Международная группа ученых из США и Великобритании протестировала программу искусственного интеллекта, разработанную Google Health, которая лучше рентгенологов обнаруживает рак молочной железы на маммограммах. Если программа подтвердится в клинических испытаниях, это может повысить эффективность скрининга молочных желез.

Приблизительно у каждой восьмой женщины диагностируется рак молочной железы. Программы скрининга регистрируют более 18 000 случаев в год только в одной Великобритании, однако полученные результаты часто являются ложноположительными, из-за чего женщинам делают бесполезную инвазивную биопсию.

Программа искусственного интеллекта (ИИ) Google анализирует маммографию тремя различными способами, а затем объединяет результаты, чтобы получить общую оценку риска. Ученые обучили программу по маммографиям, полученным от свыше 76 000 женщин в Великобритании и 15 000 женщин в США.

Чтобы определить качество диагностики, ИИ должен был оценить около 30 000 новых маммограмм, полученных от женщин из Великобритании и США, у которых был либо подтвержденный биопсией рак, либо не было признаков рака во время наблюдения, по крайней мере, год спустя.

По сравнению с рентгенологами, ИИ в США дал на 5,7% меньше ложных срабатываний и на 9,4% меньше ложноотрицательных, тогда как в Великобритании он показал, соответственно, на 1,2% и на 2,7% меньше.

Результаты свидетельствуют о том, что ИИ способен повысить качество скрининга рака молочной железы в США и Великобритании. Также на правильность диагностики влияет качество изображения, и расхождения являются большими в случае, если изображения получены от устройств разных производителей.

«Безусловно, программы ИИ не заменят радиологов и рентгенологов, однако они, несомненно, помогут, выступая в качестве дополнительной пары глаз», – пояснила Кэролайн Рубин, доктор по клинической радиологии.

Ученые отметили, что такой скрининг позволит диагностировать рак молочной железы на ранней стадии, когда лечение с большей вероятностью будет успешным.

Оригинал взят у drumsmen в Искусственный интеллект от Google лучше врачей диагностирует рак молочной железы
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments