kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Главные ошибки при мытье головы





Известные специалисты назвали основные ошибки, которые допускаются многими людьми во время мытья головы. Это в итоге негативным образом отражается на состоянии кожи головы и на красоте волос.

По мнению экспертов, наносить шампунь следует исключительно на корни волос, поскольку он служит для очистки кожи. Если его растирать по всей голове, можно пересушить локоны.

В случае с кондиционерами или бальзамами верно обратное — их наносят от середины длины волос и до кончиков. Используя линию средств, важно не путать их очередность. Первым делом наносится шампунь, затем используется маска, а бальзам остается напоследок.

Кроме того, вредить волосам может и горячая вода. Она фактически выщелачивает локоны, запуская работу сальных желез, поэтому на выходе шевелюра окажется сухой, а корни — жирными.

По советам специалистов, оптимально мыть голову при максимум 50 градусах, то есть теплой водой, а бальзам лучше смывать и вовсе прохладной. Также вредным является и чрезмерное трение головы. Некоторые делают это в процессе мытья, едва ли не царапая кожу ногтями, чего допускать нельзя на фоне риска травмирования. После нежелательно усердно вытирать локоны полотенцем, ведь в мокром виде они особенно уязвимы.

Кроме того, не стоит использовать больше шампуня, чем требуется, а еще перед походом в душ рекомендовано всегда расчесывать волосы, что позволит свести к минимуму их травмирование. После мытья расчесывать локоны можно только тогда, когда они высохнут.


Оригинал взят у drumsmen в Главные ошибки при мытье головы
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments