kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые выяснили, что ребенок может чувствовать боль еще в утробе матери





Как показали последние исследования, уже на 13-недельном сроке человеческий эмбрион способен чувствовать и различать боль.

Если эта ситуация останется без внимания, аборты в будущем могут признать моральным безрассудством, утверждают ученые из Великобритании.


Как утверждают авторы исследования, женщины, принимающие решение прервать беременность после 13-й недели, должны быть проинформированы о том, что их плод во время проведения этой процедуры уже может испытывать боль. Это мнение поддерживают, к слову, и многие коллеги британских специалистов. К примеру, по словам американского эксперта Джона Бокманна, существует достаточно доказательств того, что нервная система и мозг плода к 18 неделе уже достаточно связаны для того, чтобы чувствовать боль.

Впрочем, медицинское сообщество пока противится этой версии. Так, в Британской консультативной службе по беременности в ответ на заявление ученых отметили, что самое полное исследование этого вопроса показывает неспособность плода чувствовать боль вплоть до 24-недельного срока беременности. Поэтому, утверждает представитель службы Клэр Мерфи, в статье исследователей нет никаких реальных данных, которые заставили бы медиков изменить принятую на данный момент практику.

Оригинал взят у drumsmen в Ученые выяснили, что ребенок может чувствовать боль еще в утробе матери
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments