kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Озоновый слой Земли начал восстанавливаться, - ученые





Озоновый слой над Антарктидой восстановился настолько, что фактически остановил большинство тревожных изменений в атмосфере Южного полушария. Об этом сообщает научный журнал Nature.

Отмечается, что истощение озонового слоя привело к смещению высоких воздушных течений на юг. Произошли изменения в характере осадков и, вероятно, в океанских течениях.

"Погодные полосы", которые переносят холодные фронты, сужаются до южного полюса, и именно поэтому в Южной Австралии за последние тридцать лет количество осадков уменьшилось", - говорит химик-органик из Мельбурнского университета Ян Рей.

Ученые называют нынешнее состояние "паузой", ведь циркуляции потоков могут возобновиться.

Как сообщается, выбросы углекислого газа ежегодно продолжают расти и ставят под угрозу прогресс в восстановлении озонового слоя. В прошлом году антарктическая озоновая дыра достигла своего наименьшего летнего пика за всю историю наблюдений с 1982 года. В последние годы также возросли производства озоноразрушающих химических веществ в промышленных районах Китая.

Озоновый слой Земли восстанавливается со скоростью 1-3 процента в год. При таких темпах озоновый слой Северного полушария полностью восстановится до 2030-го, Южного полушария – до 2050-го, а полярных регионов – до 2060 года.

В ООН отметили, что то, что озоновый слой постепенно восстанавливается, это результат запрета на использование разрушающих его газов.

Оригинал взят у drumsmen в Озоновый слой Земли начал восстанавливаться, - ученые

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments