kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Датские психологи рассказали, чем опасна жалость к себе





У кого из нас не случались в жизни приступы острой жалости к себе? Чаще этому подвержены женщины. Пожалеть себя любимую иногда даже бывает полезно, но в некоторых случаях это может сослужить плохую службу и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Датские специалисты по психологии считают, что привычка жалеть себя в некоторых случаях может вызвать депрессию различной степени тяжести, которая неизбежно негативно скажется не только на психическом здоровье человека, но и на общем состоянии его организма.

Каждый человек хотя бы один раз в жизни оказывался в стрессовой ситуации и был вынужден преодолевать трудности, вызывающие глубокие переживания и эмоции. Некоторым удается легко справиться со стрессом, не нанеся серьезного вреда своему здоровью. Других невозможность избавиться от проблемы заставляет упиваться жалостью к себе. К сожалению, это никак не помогает исправить негативную ситуацию, а лишь притупляет чувство страха и ощущение беспомощности. Если такие люди ранее испытывали депрессивные состояния, то в момент очередного стресса жалость к себе может привести к развитию уже клинической формы депрессии.

Под влиянием стресса в организме повышается уровень ацетилхолина. А одним из проявлений действия этого основного нейромедиатора в парасимпатической нервной системе является расширение периферических кровеносных сосудов и понижение уровня артериального давления. Это может провоцировать развитие состояния подавленности, страхов, панических атак и параноидальных расстройств, что существенно снижает защитные функции организма, позволяя разнообразным инфекциям практически беспрепятственно атаковать его и вызывать серьезные заболевания.

Если вы заметили привычку жалеть себя в тяжелых жизненных обстоятельствах, лучшим решением будет обратиться за консультацией к специалисту, который назначит адекватную терапию и сможет контролировать лечение.

Оригинал взят у drumsmen в Датские психологи рассказали, чем опасна жалость к себе

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments