kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Воздух во многих городах Европы стал значительно чище — снимки из космоса





Издание Science Alert со ссылкой на Universe Today показало, как из-за пандемии коронавируса в воздухе над Европой падает уровень загрязнения.

Из-за ограничительных мер, предпринятых во многих странах Западной Европы, воздух стал чище — подобное ранее наблюдалось в Китае. На спутниковых снимках ESA видно (чем больше красного цвета, тем хуже), как уровень диоксида азота (NO2) над Парижем различается в марте 2019 и 2020 годов. Уровень загрязнения также снизился, например, в Милане и Мадриде.


«Концентрация диоксида азота меняется ежедневно. Выводы нельзя сделать на основе одного дня. При объединении данных за определенный отрезок времени — в этом случае за 10 дней — мы можем видеть влияние изменений», — заявили специалисты из метеорологического института Нидерландов.

Эксперты объясняют, что большая часть NO2 образуется из-за сжигания топлива в двигателях внутреннего сгорания, поэтому сейчас воздух во многих городах Европы стал значительно чище.

Оригинал взят у drumsmen в Воздух во многих городах Европы стал значительно чище — снимки из космоса

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment