kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Врач: в пиве алкоголь это самый безвредный компонент





Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский считает, что пиво следует вообще запретить, так как оно является самым опасным для здоровья напитком.

Об этом сообщает сайт 7 дней.

«Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус, — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт», — отметил Покровский.


Это вещество кардиотоксично, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива. От стоимости напитка этот показатель не зависит.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного», — добавил врач.

Среди наименее вредных алкогольных напитков Покровский назвал красное сухое вино, богатое витаминами и антиоксидантами.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко прокомментировал мнение Даниила Покровского о пиве.

По его словам, пиво часто становится причиной приобщения людей к спиртному из-за низкого содержания алкоголя и вкусовых качеств.

— Коварство пива в том, что многие его не считают алкоголем, — отметил Онищенко.

Кроме того, пиво оказывает комплексное негативное воздействие на организм в целом, приводя к накоплению жира, изменению гормонального фона и избыточной нагрузке на сердце.

Оригинал взят у drumsmen в Врач: в пиве алкоголь это самый безвредный компонент
Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments