kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Количество сексуальных партнером влияет на развитие онкологии





Большое количество (десять или более) сексуальных партнеров в течение жизни человека способствует увеличению риска заболевания раком. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Канады, Италии, Австрии и Турции.

О новой потенциальной причине развития опухолей сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали данные 5722 человек, которые в ходе анкетирования указывали количество сексуальных партнеров. Добровольцы также оценивали собственное здоровье и сообщали о любом длительном состоянии или недомогании, которые каким-либо образом влияют на рутинную деятельность. Другая информация включала в себя возраст, этническую принадлежность, семейный статус, доход семьи, образ жизни (курение, употребление спиртного, физическая активность) и наличие симптомов депрессии.

Средний возраст участников был 64 года, и каждые три из четырех состояли в браке. Приблизительно 28,5 процента мужчин сообщили, что у них было 0-1 сексуальных партнеров; 29 процентов сказали, что у них было 2-4; каждый пятый (20 процентов) сообщил о 5-9 партнерах; а 22 процента имели десять и более. Для женщин эти показатели составляли чуть менее 41 процентов, 35,5 процента, чуть менее 16 процентов и чуть менее 8 процентов, соответственно.

Когда все данные были проанализированы, ученые выявили статистически значимую связь между числом половых партнеров в течение жизни и риском диагноза рака у обоих полов. Десять и более партнеров связаны с увеличением вероятности заболевания на 69-91 процент. Причиной могут быть инфекции, передаваемые половым путем и влияющие на развитие некоторых видов рака и гепатита.

Оригинал взят у igorpanenko в Количество сексуальных партнером влияет на развитие онкологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment