kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ранней весной дыхательная система особо уязвима






Чтобы спровоцировать обострение, достаточно попасть под холодный дождь, долго стоять на остановке под промозглым ветром или перенести ОРВИ.
Спровоцировать хронический бронхит или астму могут и аллергены: ими могут стать любые первые травинки и листочки.



«Весна – сезон обострения астмы, и потому всем, кто ею страдает, рекомендуется срочно пройти курс лечения препаратами, которые увлажняют слизистые носа и горла, противостоят аллергенам. Не лишним будут и препараты для укрепления иммунитета, желательно на растительной основе, например, эхинацеи, ведь после длительной зимы и нехватки солнечного света защитные силы организма очень ослаблены» - советует врач Виктория Савицкая.
При болезнях легких медики рекомендуют также «легкие» растительные препараты и чаи, например грудные травяные сборы. Старайтесь всегда дышать свежим воздухом – чаще бывать на улице, а офис или жилую комнату чаще проветривать.

Поддерживать своё здоровье помогают и специализированные сайты https://lechusdoma.ru/ , один из них.

«Как ни банально звучит, но главной профилактикой является правильно подобранная под погоду одежда. Она не должна продуваться, важно держать в тепле ноги и окутывать, пусть даже легким шарфом, шею и грудную клетку. Помните, что весеннее тепло обманчиво! Отлично, если шарф будет широким, чтобы при сильном ветре, вы могли набросить его на голову и прикрыть горло и нос. Старайтесь избегать аллергенов и питаться продуктами с большим содержанием витаминов и микроэлементов», - говорит врач.

Врач однако советует не увлекаться слишком теплой одеждой – при плюсовой температуре надеть на себя три свитера еще опаснее, чем не надеть ни одного. В слишком теплой одежде тело будет потеть при малейших физических усилиях, даже ходьбе, и тогда для того, чтобы подхватить простуду, хватит даже небольшого ветерка.

Оригинал взят у drumsmen в Ранней весной дыхательная система особо уязвима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments