kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Названы фрукты, которые смертельно опасны в сочетании с лекарствами





Специалисты заявили, что некоторые цитрусовые в сочетании с лекарственными препаратами могут привести к летальному исходу. Безобидный грейпфрут может угрожать не только здоровью, но и жизни, если употреблять его наряду с обычным обезболивающим средством.



Как объясняют ученые, этот фрукт содержит вещество, которое блокирует фермент, ответственный за расщепление и выведение лекарств из организма. Причем опасен не только цельный фрукт, но и грейпфрутовый сок.

Помимо грейпфрута опасность может таить лайм, помело и даже кислые яблоки. Эти фрукты ни в коем случае нельзя употреблять наряду с различными препаратами, начиная средствами для потенции и заканчивая противозачаточными таблетками. Также опасны они в сочетании с обезболивающими.

Оригинал взят у drumsmen в Названы фрукты, которые смертельно опасны в сочетании с лекарствами
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments