kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Какой кофе полезнее всего





Ученые из Университета Томаса Джефферсона сообщают, что содержание полезных для антиоксидантов в кофе, сваренном без нагрева, может значительно отличаться от напитка, приготовленного традиционным способом. Исследование инициировано Американским химическим обществом.


Кофе, приготовленный холодным способом – модный тренд, пишет sciencedaily.com. Но мало что известно о том, как процесс приготовления меняет химические характеристики напитка. Ученые сообщают, что содержание потенциально полезных для здоровья антиоксидантов в «холодном» кофе, может быть значительно меньше, чем в «горячем». Особенно если вы используете зерна темной обжарки.

«Это исследование может помочь любителям кофе приготовить максимально полезный напиток, основываясь на данных аналитической химии. «После того, как я впервые попробовала кофе холодного заваривания, я попыталась приготовить его дома, но получилось слишком вкусно. Так я заинтересовалась его особенностями и выяснила, что нет никаких исследований «холодного» кофе», – говорит доктор наук Нини З. Рао, главный исследователь проекта. Со своей сотрудницей, доктором наук Меган Фуллер, они решили сделать собственный эксперимент.

В процессе холодного заваривания молотый кофе смешивают с водой комнатной температуры и выдерживают в течение двух дней в холодильнике. Напиток можно пить холодным или горячим. Исследователи, работающие в, ранее оценивали кислотность и антиоксиданты в горячей и холодной варке ява из слегка обжаренных бобов. В другом проекте они проанализировали влияние средней и темной обжарки, а также среднего и грубого помола на некоторые свойства кофе.

Исследователи Университета Томаса Джефферсона изучили кислотность, наличие антиоксидантов и другие природные химические свойства колумбийских бобов разной степени обжарки: от светлой до темной при заваривании горячим и холодным способом.

Если использовались зерна светлой обжарки, содержание кофеина и антиоксидантов оказалось очень похожим при горячей и холодной экстракции. А вот в случае с темной обжаркой, разница в химическом составе полученного напитка оказалась значительной. Приготовление кофе традиционным, горячим, способом извлекало из помола больше антиоксидантов, чем холодное приготовление, и эта разница увеличивалась пропорционально степени обжарки», – говорит Рао.

Таким образом, «горячий» кофе, приготовленный из зерен темной обжарки дает потенциально более полезный напиток. Горячий напиток также содержит больше определенных видов кислот . При этом «холодный» и «горячий» кофе обладают сходным уровнем pH, любителям напитка не следует рассматривать первый вариант как возможность избежать изжоги. Зато значение pH уменьшается при повышении температуры обжарки. Поэтому для людей, страдающих из-за повышенной кислотности желудка, лучше выбирать кофе темной обжарки.

«Мой совет для потребителей всегда состоял в том, чтобы пить то, что им нравится. Но если вы хотите приготовить кофейный напиток с учетом антиоксидантов, лучше готовить кофе традиционным горячим способом. А если вы хотите напиток с низкой кислотностью лучше использовать более темную обжарку», – говорит Рао.

Оригинал взят у drumsmen в Какой кофе полезнее всего
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments