kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Сложность майнинга биткоина продолжила рост после рекордного падения





В результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина сегодня, 21 апреля, выросла сразу на 8,45% и достигла 15,96 T (трлн хешей).


9 марта сложность обновила исторический максимум на уровне 16,55 T на фоне продолжающегося роста хешрейта. После обвала рынка спустя несколько дней вычислительная мощность в сети биткоина резко снизилась, потеряв до 30%.

По мнению аналитиков CoinShares, уже при котировках $5350 работа оборудования, обеспечивающего треть вычислительной мощности биткоина, стала убыточной. Майнеры начали его отключать.

Эксперты компании CoinMetrics пришли к выводу, что по итогам перерасчета сложности она упадет более чем на 13%. Реальность превзошла прогноз — 26 марта показатель потерял сразу 15,95%, хешрейт на тот момент составлял 99,5 EH/s.

Более низкая сложность и восстановление цены биткоина до уровня безубыточного майнинга для части отключенного оборудования привели к росту хешрейта. Способствовали этому и поставки новых более эффективных ASIC-майнеров.

После очередного перерасчета 8 апреля сложность выросла почти на 5,8%, хешрейт к тому времени достиг 105,3 EH/s. На сегодня показатель составляет 111,12 EH/s.

По расчетам BTC.com через две недели сложность вырастет еще приблизительно на 8% и выйдет на новый исторический максимум.

Ранее аналитики Arcane Research проанализировали влияние прошедших халвингов Bitcoin Cash и Bitcoin SV на показатели сетей и сделали прогноз по предстоящему сокращению награды за блок для биткоина.

Оригинал взят у drumsmen в Сложность майнинга биткоина продолжила рост после рекордного падения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments