kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Илону Маску придется уменьшить яркость своих спутников на орбите Земли





Эти спутники также особенно яркие из-за размеров и близость к Земле
Владелец компании SpaceX Илон Маск заявил, что компания уменьшит яркость спутников своей компании.

Ранее наблюдатели за звездами во всем мире увидели необычные яркие созвездия, которые образовали космические корабли низкой орбиты.

SpaceX запускает уже запустила семь партий мини-спутников Starlink, чтобы улучшить глобальное покрытие интернетом. Последний запуск состоялся в среду, на орбиту вывели 60 интернет-спутников.


В ответ на вопрос о чрезмерной яркости спутников Starlink в Twitter, Илон Маск сказал, что это связано с углом солнечных батарей спутников, и компания "сейчас это исправляет".

Теперь в компании собираются сделать их менее заметными с Земли.

Проект Starlink SpaceX предполагает создание сеть из 12 000 спутников, которые будут передавать широкополосный доступ в интернет на Землю.

Многие видимых сейчас спутников запустили в марте, но за последние несколько дней их нынешняя орбитальная позиция облегчила их видимость.

Эти спутники также особенно яркие из-за размеров и близость к Земле.

Крупные спутники обычно отправляются на более высокую орбиту. Спутники с низкой орбитой обычно меньше.

Starlink имеют широкие плоские панели, которые отражают свет.

SpaceX разработает специальный "навес", который уменьшит отражения света спутниками, которые будут посылать во время предстоящих запусков.

По мнению астрономов, видимость и яркость спутников сейчас для них не является такой большой проблемой, чем станет, когда количество этих спутников увеличится и начнет функционировать.

Сейчас космические аппараты провел на своеобразной "парковочной орбите", но в течение следующих нескольких месяцев используют бортовые двигатели, чтобы двигаться чуть дальше от Земли и вернуть солнечные батареи к Солнцу.

Это сделает их менее видимыми невооруженным глазом, но может вызвать световое загрязнение для астрономов, пытающихся сфотографировать дальние участки космоса.

Оригинал взят у drumsmen в Илону Маску придется уменьшить яркость своих спутников на орбите Земли
Subscribe

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments