kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Белый, коричневый или пропаренный? Какой рис самый полезный





Диетолог рассказала, как правильно выбрать рис и приготовить его, чтобы получить максимум пользы от этого продукта.

Известно, что рис достаточно полезный продукт, хотя и содержит много углеводов. Сортов риса великое множество – на прилавках супермаркетов представлена лишь часть самых популярных из них. Какой из сортов риса выбрать и как его правильно приготовить, рассказала профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.


Как отмечает специалист, у риса есть преимущество по отношению к продуктам из муки – макаронным изделиям, хлебу и другим. Прежде всего, рис это продукт без глютена, в нем много минералов и витаминов, он ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на работу кишечника. Наиболее полезным, считает Маргарита Королева, будет рис, первично обработанный паром: при такой обработке рис еще находится в оболочке, и вся оболочная составляющая входит в зерно, обогащая его полезными компонентами.

При этом, как отметила специалист, неважно, какого цвета рис – белого, желтоватого или бурого. Не менее важно и то, каким образом рис будет приготовлен. Диетолог советует сначала замочить рис холодной водой. Делать это лучше с вечера, чтобы как минимум ночь он находился в воде. После этого его нужно промыть до чистой воды. Таким образом из риса удаляются все короткоцепочные крахмалы. При этом длинноцепочные крахмалы остаются, а они являются прекрасными пробиотикам для кишечника.

Это интересно: Эта гимнастика налаживает давление у молодых женщин с ожирением
Промытый и подготовленный рис можно залить кипятком и через пятнадцать минут он будет готовым продуктом. Королева отметила, что если рис не варить, то полезных элементов в нем останется больше.

Оригинал взят у drumsmen в Белый, коричневый или пропаренный? Какой рис самый полезный/a>
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments