kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Атомные часы значительно облегчат освоение космоса





Космическое агентство НАСА уже достаточно давно говорит о необходимости установки и настройки такой системы атомных часов для космоса, при помощи которой будущие поколения астронавтов и исследователей могли бы ориентироваться по времени в ходе развертывания своих миссий. Основная сложность заключается в том, что любой космический корабль так или иначе полагается на земной вариант времени, что объясняет постоянную необходимость связываться с Землей – а это может быть весьма проблематично при потенциальной высадке на других планетах, ввиду задержки связи.

Именно с целью решения этой проблемы команда НАСА оповестила общественность о том, что вскоре запускает в космос новый проект своих сверхточных атомных часов для обеспечения нового уровня и типа космической навигации – проект носит название The Deep Atomic Space Clock и полагается на практически тот же самый спектр функций, что и наземные атомные часы.

В частности, команда разработчиков НАСА говорит о том, что намерена внедрить отдельный модуль таких часов в формате небольшого компактного устройства на борт одного из пусковых космических кораблей, для того чтобы это устройство осталось на орбите и в течение первого года замеряла динамику времени – а также для того, чтобы система сама себя оптимизировала. Стоит отметить тот факт, что атомные часы такого рода представляются чем-то действительно замечательным, поскольку будущая космическая навигация станет на порядок быстрее.

Агентство НАСА также говорит о том, что атомные часы подобного типа могут привнести много существенных улучшений для того, чтобы правильно подобрать новые навигационные варианты – в частности, если говорить о будущих высадках на планеты. Остается лишь дожидаться конкретного прототипа такого инструмента – хотя по предварительной информации известно, что он будет представлять собой нечто вроде отдельного GPS-модуля.

Оригинал взят у drumsmen в Атомные часы значительно облегчат освоение космоса

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments