kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Употребление черного перца поможет избежать кашля и простуды





Добавление свежемолотого черного перца в ежедневный рацион эффективно помогает избежать кашля и простуды, которые слишком часто бывают зимой. Кроме того, черный перец может принести другую пользу здоровью, помочь с потерей веса.

Черный перец является одной из наиболее часто используемых специй в мире, и он не только делает приготовленные блюда ароматными, но и содержит соединения с целым спектром полезных для здоровья свойств. В частности, добавление свежемолотого черного перца ежедневный рацион может стать хорошим способом избежать кашля и простуды, которые постоянно атакуют нас зимой. В свою очередь, антиоксиданты в черном перце могут помочь улучшить пищеварение и поспособствовать снижению веса.

Исследования показали, что черный перец содержит биоактивный фитохимический препарат пиперин, который обладает многочисленными целебными свойствами, в том числе антиоксидантными и противовоспалительными. Пиперин также проявляет антимутагенные, противоопухолевые, антиартритные, противогрибковые, антидепрессивные свойства.

Польза для здоровья от употребления черного перца

Уменьшает воспаление. Черный перец обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию пиперина, и он может помочь в борьбе с хроническим воспалением, которое может быть основным фактором при болезнях сердца, инсульте, диабете, раке.

Борется с кашлем и простудой. Черный перец обладает антибактериальными свойствами, которые помогают вылечить кашель и простуду. Добавление щепотки свежемолотого черного перца в чашку чая плюс ложка меда – это один из лучших домашних рецептов при кашле.

Помогает потерять вес. Пиперин, содержащийся в черном перце, способствует сжиганию жира и предотвращает рост жировых клеток.

Улучшает контроль сахара в крови. Употребление черного перца может помочь улучшить метаболизм сахара в крови. В эксперименте крысы, получавшие экстракт черного перца, испытывали меньший всплеск уровня сахара в крови после приема глюкозы, чем крысы в контрольной группе.

Защищает от запоров. Пиперин обладает свойством предотвращать образование кишечных газов и помогает избежать запоров.

Оригинал взят у drumsmen в Употребление черного перца поможет избежать кашля и простуды
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments