kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Об опасности самого популярного средства от простуды





Жаропонижающие порошки наносят огромный удар по внутренним органам и могут спровоцировать развитие целого ряда недугов.


Повышение температуры – верный признак того, что защитные клетки организма вступили в борьбу с вирусами, которые в него проникли. Потому в первые дни заболевания гриппом ни в коем случае нельзя сбивать температуру, ведь вы тем самым только мешаете иммунитету сражаться с недугом.

«Эксперты сходятся во мнении, что принимать жаропонижающее нужно лишь тогда, когда температура подходит к 38,5. И то, сбивать ее полностью не стоит – остановитесь на 37,5. При этом учтите, что пить такие лекарства можно только, если вы находитесь дома и не собираетесь никуда выходить – но тогда, куда рациональнее выпить отвар шиповника, можно с ложкой калины или малинового варенья и лечь несколько часов поспать.

Ни в коем случае не давайте порошковые жаропонижающие детям – это довольно мощное и опасное, к тому же токсичное, средство. Даже взрослым стоит помнить, что такие горячие напитки отрицательно влияют на работу почек и поджелудочной, садят печень, а в детском организме могут стать причиной еще больших осложнений», - предупреждает врач.

Специалист рекомендует не сбивать температуру в первые 3 дня с начала проявления симптомов, а провести это время в кровати, отдыхая и не перегружая организм. В этот период рекомендуется пить как можно больше теплой минеральной воды, можно с несколькими дольками лимона, а также теплые фруктовые чай и отвары лечебных трав.

Оригинал взят у drumsmen в Об опасности самого популярного средства от простуды
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments