kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

С помощью каких продуктов можно продлить молодость






Если человек потребляет в основном «кислую» пищу, которая окисляет клетки организма, то это приводит к частым заболеваниям, снижению работоспособности, к быстрому старению, а также к раку и другим опухолевым образованиям. Чтоб этого избежать, рацион стоит насытить так называемыми щелочными продуктами.

Об этом в блоге пишет врач Гульнара Мазитова.

Для начала, пишет она, нужно изменить график сна – и спать по 8 часов, начиная со времени до 24.00.

Нужен свежий воздух, а отдыхать или работать желательно без совсем без сигарет/или уменьшаем количество.

Также требуется управление стрессом; сознательное «употребление» счастья, радости и комфорта.

Начинать «новую» жизнь стоит с аэробных тренировок (ходьба, плавание, велосипед), продолжаем спортивную жизнь тоже с достаточной аэробной нагрузкой и растяжками.

Помним: неправильная, избыточная физическая нагрузка приводит к закислению.

Теперь разбираемся с пищей. Что убираем/максимально уменьшаем: консервированные продукты, полуфабрикаты; готовая еда и продукция ресторанов фастфуд (высокое содержание в них сахара, химических добавок и трансжиров); алкоголь, фруктовый сок из концентратов, кофе и черный чай; газированные напитки (особенно сладкие на вкус — неважно с сахаром или с сахарозаменителями), сухофрукты (много сахара); курица, свинина и говядина; рыба, искусственно выращенная; молочные продукты ( кроме топленого масло-гхи). А также какао, мед, сахар, сахарозаменители, сиропы; все сладости, сладкие фрукты; соевый соус и уксус; белый рис, грибы, дрожжи, изделия из муки — макароны, хлеб, выпечка; арахис, фисташки и грецкие орехи.

Продукты из овечьего и козьего молока немного лучше изделий из коровьего молока, но тоже закисляют.

Что увеличиваем: потребление воды до 1,5 — 2 литров день, добавляем в воду лимон.

Добавляем в воду БАД: люцерна, водоросли: хлорелла, спирулина, биодобавки магния, кальция и цинка.

Продукты питания: огурец, стебли сельдерея, авокадо, ярко-зеленые овощи (все виды капусты и зеленый болгарский перец, зеленый лук); чеснок, петрушка, шпинат, проростки всех сортов и мастей,натуральная морская и гималайская соль. Это была группа СУПЕР-ощелачивающих продуктов.

А вот еще одна группа полезных продуктов:

кокосовая вода, базилик, кориандр, кабачок, баклажан, лук-порей, морковь, редис, свекла, болгарский перец, фенхель, помидоры; имбирь, куркума, все виды салата и руккола, лимоны и лаймы; киноа, бобовые, семена чиа.

И следующая группа, которая находится на третьем месте по ощелачивающим организм свойствам:

миндальное молоко, спаржа, артишоки, цветная капуста, молодой картофель, вся остальная зелень, не вошедшая в первые две группы ощелачивающих продуктов; кокос, гранаты, грейпфруты, шиповник, оливки и оливковое масло, масло авокадо, льняное масло и кокосовое масло, чечевица и нут, лук, краснокочанная капуста, тыква, миндаль и кунжут.

Это не списки рекомендуемых и нерекомендуемых продуктов, говорит врач. В питании важен баланс. Поэтому если у вас в питании избыток закисляющих продуктов, Вы можете компенсировать его ощелачивающими продуктами. Но обратите внимание, пожалуйста, что в пропорции ощелачивающих должно быть больше, чем закисляющих.

Оригинал взят у drumsmen в С помощью каких продуктов можно продлить молодость
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 42
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments