kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ученые обнаружили останки женщин-воинов среди древних охотников-собирателей





Разделение труда с учетом пола не являлось настолько принципиальным, как считается.
Некоторые женщины в кругу охотников-собирателей принимали участие в военных сражениях. Соответствующие заключения сделаны учеными по итогам анализа древних останков, передает Science News.


В рамках своей работы ее авторы изучили кости охотников-собирателей, населявших территорию современной Калифорнии порядка 5 тысяч лет назад. Кроме того, анализировались останки проживавших в Монголии скотоводов. Выводы позволили допустить, что среди них имелись женщины-воины. Это может указывать в пользу того, что приписываемое древним обществам разделение труда с учетом пола не являлось настолько принципиальным, как считается. В частности, на останках почти 130 женщин обнаружены следы, оставленные стрелами и заточенными ножами. В Монголии несколько костей подтверждали, что девушки в прошлом ездили верхом и часто вели стрельбу из лука.

Пока неясно, сражались ли женщины наравне с мужчинами, либо их цель заключалась в тайном попадании на территорию противника и уничтожении его оружия. Среди индейцев дамы могли присоединяться к битвам ради защиты поселений и детей.

Оригинал взят у drumsmen в Ученые обнаружили останки женщин-воинов среди древних охотников-собирателей/a>
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments