kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Как победить перхоть? Каковы причины её появления?





Медицинская статистика подтверждает перхоти как одной из самых распространенных косметических проблем человечества. Практически 3-ть сего населения страдает от данного нарушения.
О чем свидетельствует наличие перхоти и как с ней бороться.


Довольно часто перхоть является признаком предрасположенности к возникновению такого сложного заболевания как себорея. Последняя возникает по причине нарушения секреции сальных желез и нуждается в квалифицированном профессиональном лечении.

Почему появляется перхоть?
Грибок
В нашем организме постоянно обитает большое количество микроорганизмов. И при благоприятных для них условиях они способны вызывать зуд и отслоение кожных чешуек. К примеру дрожжи Malassezia активизируются при снижении pH-показателей или иммунитета вызывая атопический дерматит.

Нарушения процессов обновления клеток
Твердые омертвевшие клетки эпидермиса обновляются с периодичностью в 25 дней. Если какие-либо причины ускоряют данный процесс, то новым частичкам не достаточно времени для вызревания, они становятся хрупки и пересушенными трансформируясь в перхоть

Отсутствие баланса в питании
Никого не удивит тот факт, что подавляющее большинство процессов жизнедеятельности организма зависимы от рациона. Дефицит витаминов А, В, селена и цинка в Вашем питании негативно отразится на состоянии кожи головы и самих волос. Помимо того, мощный отрицательный удар наносит алкоголь.

Неправильный уход
Слишком частое мытье или же наоборот слишком редкое может повлиять на образование перхоти. Некачественные косметические средства: лаки, мусы, шампуни и прочее довольно часто становятся причиной развития себореи.

Гормональный дисбаланс
Какие-либо колебания гормонального фона: половое созревание, смещения менструального цикла, беременность неизбежно вызывают патологии кожных покровов. А потому довольно часто появление перхоти припадает на подростковый период.

Помимо вышеперечисленного, перхоть может возникнуть по причине сильных стрессов, переохлаждения или при наличии сопутствующих заболеваний: экземы, дерматита, псориаза

Как избавиться от перхоти?
Эффективное лечение всегда начинается с выявления источника проблемы, который помогут определить врачи дерматологи и трихологи. Назначение комплексного лечения будет проводиться на основе результатов анализов выявивших индивидуальные особенности организма.

Понятно, что помимо применения косметологических средств необходимо уделить внимание общему состоянию организма. Ограничить продукты питания которые провоцируют усиление работы сальных желез, исключить спиртное и поддерживать водно-солевой баланс.

Помните, что применение любого косметологического средства требует четкого выполнения инструкций, так как в противном случае может развиться привыкание, которое усугубит имеющуюся проблему.

Перхоть – это проблема, которая беспокоит многих людей обоих полов. Причин её появления может быть много – от грибка и нарушения процессов обновления клеток до банального неправильного питания, неправильного ухода или дисбаланса в организме. Для того, чтобы победить перхоть, нужно точно выявить причину её возникновения. И, конечно, не стоит забывать об общих факторах, влияющих на состояние здоровья и на перхоть в том числе – здоровые питание и сон, личная гигиена, потребность организма в витаминах, необходимый водный баланс.

Оригинал взят у vovachi в Как победить перхоть? Каковы причины её появления?
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments